Zutaten für 2 Stück:
2 Aufbackbaguettes
100 gr klein gewürfelte Wurst ( ich hatte Sucuk)
3-4 Eier
1 gehäuften El Kräuterfrischkäse
50 gr geriebenen Käse
1 Becher Schmand
Salz
Pfeffer
Andere Gewürze und Kräuter nach Wahl
Zubereitung :
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Baguettes mittig aushöhlen, dabei einen Rand lassen.
Alle restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse rühren und die Baguettes damit füllen.
Ab in den Ofen und stocken bzw backen lassen. Das dauert ca 12-15 Minuten. Ganz zum Schluss stell ich den Ofen kurz auf Grillfunktion, das Blech in die oberste Schiene und die Oberfläche kross
bräunen lasse.
Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen damit sich alles setzen kann und genießen. Wer möchte gibt noch frische Petersilie drüber.
Uns hat es am besten kalt geschmeckt 😊
Zutaten:
Teig:
435 gr Mehl
20 gr Zucker
1 TL Salz
1 Ei
40 gr Butter
1 Würfel Hefe
170 ml warmes Wasser
1 Eißweiß + 1 EL Wasser
2 EL Sesam
Tomatensoße:
1/2 Tube Tomatenmark
100 ml Wasser
1 EL Oregano
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Belag:
200 gr Gouda gerieben
1 Dose Thunfisch
1 große Zwiebel
Zubereitung:
Fertig sind die mega leckeren Pizza Burger!
Ihr könnt sie natürlich nach belieben belegen und füllen :))
Was gibt es besseres als einen frischen selbstgemachten Hamburger mit Fleisch wie man es am liebsten mag 🍔
Ich bin ein bisschen in die orientalische Richtung gegangen, kennt Ihr ja von mir 😉 Aber natürlich kann man das Fleisch nach belieben würzen. 😊
Zutaten für ca 8 Stück:
750 gr Hackfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Chilliflocken
Kreuzkümmel
Sumak
etwas getrocknete Minze
1 kleine geriebene Zwiebel
Backpapier
Zubereitung :
Das Hackfleisch mit den Gewürzen und der gerieben Zwiebel gut verkneten bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Wie viel ihr von den Gewürzen nehmen wollt ist Euch überlassen, wir mögen es gerne gut gewürzt.
Dann schneidet Ihr euch das Backpapier in 8 gleichgroße Quadrate. Dann benötigt Ihr noch eine runde Ausstechform oder einen sauberen Glasdeckel der etwas größer ist als eure Hamburger Brötchen. Beim braten schrumpft das Fleisch etwas zusammen.
Jetzt könnt Ihr entweder das Fleisch auf der Arbeitsfläche etwas ausbreiten und zur gewünschten Dicke flach drücken und ausstechen oder Ihr drückt das Fleisch in die Form /Deckel.
Auf das zurecht geschnittene Backpapier legen und so weiter machen bis das Fleisch aufgebraucht ist. Je nach dicke kann die Menge variieren.
Ich habe meine Hamburger Patties jetzt schon mal alle vorbereitet, in eine Tupperdose gelegt und kalt gestellt. Heute Abend werde ich sie dann frisch zubereiten und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Das ganze geht natürlich auch auf einem Grill oder im Ofen.
Zwiebelringe anrösten, Sucuk längst in Scheiben schneiden und anbraten.
Toastbrötchen erwärmen, mit Hamburgsauce bestreichen, Salatblatt darauf, mit Sucukscheiben, Gewürzgurken und Zwiebeln belegen. Wer mag noch mal Hamburgsauce drauf 😍
Feeeertig und reinhauen 😄
Zutaten :
6 Baguette Brötchen
1 Dose Thunfisch
2 Tomaten
Gewürzgurken
Blattsalat
2 El Mayo
1 El Remoulade
1 El Frischkäse
100 gr geriebenen Gouda
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
Handvoll gehackte glatte Petersilie
Zubereitung :
Für die Thunfischcreme den abgetropften Thunfisch, Mayo, Remoulade, Frischkäse, fein gehackte Zwiebel und fein gehackte Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kalt stellen.
Die Baguette Brötchen halbieren, auf die obere Hälfte geriebenen Käse geben und kurz backen bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Auf die untere Hälfte die Thunfischcreme geben, mit Tomaten und Gurken Scheiben belegen. Salat Blatt noch drauf und die Käse Baguettehälfte oben drüber packen.
Fertig 😊 Sofort verzehren oder kalt stellen.