Für dieses Gericht habe ich fertige TK Cevapcicis genommen. Die bekommt ihr z.B. beim Türken. 😊
Zutaten :
1,5 kg Kartoffeln
300 gr Rundkornreis
5 El Reisnudeln
1 große rote Paprika
2 Fleischtomaten
1 Zwiebel
200 gr Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
1 Tüte TK Cevapcici
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung :
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Eine hohe Auflaufform bereit stellen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln. Alles in die Auflaufform geben. Großzügig Öl darüber verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen und alles gut miteinander vermengen.
Die Cevapcicis kurz von allen Seiten anbraten und dann über die Kartoffeln verteilen. Aus dem Tomatenmark, 500 ml Wasser und etwas Salz eine Sauce anrühren und darüber gießen.
Das ganze zunächst mit Folie abdecken und 30 Minuten auf unterste Schiene backen.
Währenddessen den Reis zubereiten. Den Reis so lange waschen bis er klar abläuft und die Stärke rausgewaschen ist. Abtropfen lassen.
Einen Topf heiß werden lassen und den Boden mit Öl bedecken. Die Reisnudeln darin braun rösten, den Reis dazu geben und kurz mit anbraten. Mit heißem Wasser bedecken ( 2 Fingerbreit) und salzen. Nochmals umrühren, aufkochen lassen, Deckel schließen und den Herd auf niedrigste Stufe stellen und quellen lassen. Den Deckel bitte nicht öffnen bis das Wasser verkocht ist.
Wenn kein Wasser mehr zu sehen ist den Deckel öffnen, Herd ausstellen und ausdampfen lassen. Danach Deckel schließen und warm halten.
Nach 30 Minuten sollten die Kartoffeln und der Rest bereits gar sein. Die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten bräunen lassen.
Jetzt könnt ihr alles anrichten. Wer mag mit ein bisschen getrockneter Minze bestreuen, frisches Brot und Joghurt dazu 😊
Zutaten :
2 kg Kartoffeln
500 gr Hackfleisch
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Mehl
100 gr Tomatenmark
300 ml Schlagsahne
200 gr geriebenen Käse
Butter
Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung :
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
Währenddessen die Zwiebel, Knoblauchzehen und Paprika klein hacken und in Öl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und bröselig braten. Tomatenmark mit 200 ml Wasser verrühren und zum Hackfleisch geben. Nach Geschmack würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausstellen.
Gar gekochte Kartoffeln zerstampfen, eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die gestampften Kartoffeln gleichmäßig in die Auflaufform verteilen und glatt streichen. Das Hackfleisch darüber geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Für die Bechamélsauce Stück Butter in einen kleinen Topf schmelzen lassen, 1 gehäuften El Mehl dazu und braten lassen. Mit kalter Schlagsahne ablöschen und kräftig schlagen bis eine cremige dickflüssige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken und die Bechamélsauce über das Hackfleisch geben und verteilen.
Ganz zum Schluss den Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 20-25 Minuten Ober/Unter Hitze backen.
Fertig 😊
Ihr könnt dazu gerne noch Fleisch servieren. Bei uns bleibt es vegetarisch, nur einen frischen Salat dazu.
Zutaten :
1 kg geschälte Kartoffeln ( vorwiegend Festkochend)
200 ml Sahne
300 ml Milch
1 Dose Pilze (oder 200 gr frische)
1 Zwiebel
200 gr geriebenen Käse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Olivenöl
Butter
Zubereitung :
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Kartoffeln schälen, in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Pilzscheiben dazu und kurz mitbraten. Mit der Sahne und Milch ablöschen.
Die Kartoffeln und Gewürze nach Geschmack mit zu der Sahnemischung geben und aufkochen lassen.
Alles vom Topf in die Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. 30-40 Minuten backen. Nach dem backen etwas auskühlen lassen.
Fertig 😊
Zutaten für 8 Stück :
8 Tortilla Fladen ( Tellergroß)
500 gr Hackfleisch
1 gehackte Zwiebel
500 ml passierte Tomaten
2 El Butter
1 El Mehl
100 gr getriebenen Käse
Salz
Pfeffer
Oregano getrocknet
Kreuzkümmel gemahlen
Chilipulver
Zucker
Olivenöl
Zubereitung :
Füllung :
Gehackte Zwiebeln in Öl anbraten, Hackfleisch dazu und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chillipulver und Oregano würzen. Das könnt Ihr nach eurem Geschmack machen. Bei uns war es sehr würzig und leicht scharf. Zur Seite stellen.
Sauce :
1 El Butter schmelzen lassen und das Mehl dazu geben. Kurz anbraten lassen, mit passierte Tomaten und 250 ml heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken. Auch hier geht Ihr nach eurem Geschmack.
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine große Auflauf mit Butter ausfetten. Dafür habe ich diese Auflaufform genommen. Sie ist schön groß und sogut wie in jeder türkischen Küche zu finden. Damit kann man einfach sehr viel schönes machen und für dieses Gericht genau passend 😊
Aufflfom ➡️ http://m.ebay.de/itm/Borcam-Auflaufform-aus-Glas-Rechteck-/222285644754?hash=item33c141c3d2%3Ag%3A7ggAAOSw8gVYBfkf&_trkparms=pageci%253A5b4ef93f-be42-11e6-aaf5-005056b6898c%257Cparentrq%253Ae4f93c821580a6a8eb9a4037ffdc8adb%257Ciid%253A1
Zum füllen der Tortillafladen jeden Fladen mit etwas Tomatensauce bestreichen und dann mit Hackfleisch füllen und zu einer Rolle aufrollen. In die Form legen. Teilt Euch die Füllung für 8 Stück ein. Von der Sauce nur ganz wenig zum einstreichen nehmen. Der Rest kommt dann wenn Ihr alle Tortillafladen gefüllt und eng aneinander gelegt habt darüber.
Mit Käse bestreuen und so lange backen lassen bis der Käse zerlaufen ist. Dazu habe ich etwas Salat serviert. Schmeckt am besten warm aber auch kalt zu genießen ♡
Zutaten :
Hackfleischmasse:
1 kg Rindergehacktes
2 El Naturjoghurt
1 geriebene Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Tomatensauce :
200 gr Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
200 gr Schmand
1 Liter Wasser
Salz
Pfeffer
Oregano getrocknet
Zucker
1 kleine Dose Pilze
1 kleine Dose Kidneybohnen
100 gr Gouda Würfel
Olivenöl
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Eine große Auflauf mit Olivenöl einstreichen.
Hackfleischmasse:
Alle Zutaten zu einer Masse kneten und mit den Gewürzen abschmecken. Bällchen daraus Formen und in die Auflaufform legen. Pilze, Kidneybohnen und Käsekwürfel gleichmäßig drüber verteilen.
Sauce:
Die ersten vier Zutaten miteinander verquirlen und dann mit den Gewürzen abschmecken. Wie viel ist euch überlassen. Über die Hackbällchen geben und für 30-40 Minuten backen.
Dazu Nudeln, Reis oder auch Kartoffeln servieren.
Guten Appetit ♡
Zutaten :
500 gr Nudeln
500 gr Hackfleisch
1 Bund Lauchzwiebeln
200 gr geriebenen Käse
Öl
Sauce :
750 ml Milch
2 El Butter
2 El Mehl
2 El fein gehackte Petersilie
Gewürze
Zubereitung :
Nudeln in Salzwasser gar kochen.
Für die Sauce Butter schmelzen lassen, Mehl dazu, mit einem Schneebesen kräftig schlagen und kurz braten lassen. Nach und nach die kalte Milch dazu geben und eine cremige Bechamelsauce daraus rühren. Abschmecken und Petersilie unterheben.
Das Hackfleisch in Öl krümelig braten. Lauchzwiebel in Röllchen schneiden und zum Hackfleisch geben. Kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen. Die Nudeln in eine Auflaufform geben. Sauce dazu und alles miteinander vermengen. Das Hackfleisch als zweite Schicht oben drüber. Mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.
Fertig 😊
Gnocchi Hackfleisch Auflauf mit Schmand und Käse 🧀
Zutaten :
500 gr Gnocchi
400 gr Hackfleisch
2 rote Spitzpaprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Gouda Käse
400 ml passierte Tomaten
200 gr Schmand
Salz
Pfeffer
Oregano
Paprikapulver edelsüß
Öl
Zubereitung :
Zwiebel, Knoblauch und Spitzpaprika klein schneiden und in Öl anbraten. Hackfleisch dazu geben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver abschmecken. Die passierten Tomaten und 200 ml Wasser dazu. Alles gut durchrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Gnocchi in Salzwasser garen. Wasser abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischmasse ebenfalls mit in Form und alles miteinander verrühren.
Die Käsescheiben in Streifen schneiden. Den Schmand in kleinen Klecksen über die Gnocchihackmasse verteilen und mit den Käsestreifen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und wer möchte mit Petersilie bestreuen. 😊
Zutaten für 4 Personen:
500 gr Rinderhackfleisch
3 Karotten
2 Zwiebeln
200 gr Tomatenmark
4 große Fleischtomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 El Oregano getrocknet
500 gr Nudeln (Gnocchi Form)
100 gr geriebenen Käse nach Wahl
Zubereitung :
Für die Bolognese die Zwiebeln und Karotten sehr fein hacken. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine. Versucht es so klein wie möglich zu hacken so das es sich nachher kaum vom Hackfleisch unterscheidet. Ich persönlich mag es so am liebsten wenn sich alles schön verbindet. Die Tomaten ebenfalls im Mixer feinacken.
Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Karotten dazu und mit dünsten. Wenn alles etwas weich geworden ist das Hackfleisch dazu geben und bröselig braten. Tomatenmark hinzufügen und auch mitbraten lassen. Das gibt einfach einen tollen Geschmack wenn das Tomatenmark gebraten wird. Dann die zerhackten Tomaten dazu. Mit 1 1/2 Liter gekochtem Wasser auffüllen und nach Eurem Geschmack würzen.
Aufkochen lassen, den Herd auf niedrigste Stufe runter stellen und bei geschlossenem Deckel langsam köcheln lassen. Ich habe es gute 2 Stunden vor sich hin köcheln lassen. Zwischendurch mal umrühren. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden sein solle einfach ein Glas Wasser nachschütten. Es sollte nicht zu flüssig sein sondern eine schöne Sauce ergeben.
Zum Ende hin habe ich die Nudeln in Salzwasser etwas vorgekocht, abgeschüttet und in eine Auflaufform gegeben. Die Bolognesesauce drüber gießen, miteinander vermengen und mit Käse bestreuen.
Ich würde Euch echt empfehlen diese Art von Nudeln zu verwenden. Einfach lecker, da sich dort die Sauce in der Vertiefung der Nudeln besonders gut sammelt 😍
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 15 Minuten backen. Fertig 😊
Guten Appetit 🍴