Feldsalat mit Hähnchenbrustfilet & Balsamico Senf Dressing

Zutaten für 4 Portionen :

4 Hähnchenbrustfilets
1 Schale Feldsalat
2 Tomaten
1 Gurke ( nicht zu groß)
4 Stangen Lauchzwiebeln
200 gr Schafskäse
Balsamico Essig
2 El Senf
1 El Honig
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Rapsöl
Sesam geröstet
Sumak

Zubereitung :

Feldsalat abbrausen, trocken schütteln und auf 4 Teller verteilen. Gurke, Tomaten, Lauchzwiebeln und Schafskäse klein schneiden, alles miteinander vermengen und mit etwas Salz würzen. Ebenfalls auf die Teller aufteilen.

6 El Balsamico Essig, 3 El Rapsöl, Senf, Honig, etwas Pfeffer, und 1 TL Sumak verquirlen bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Sollte es zu dickflüssig sein einfach etwas Wasser dazu geben. Das Dressing sollte auf jedenfall vom Löffel fließen aber auch nicht zu wässrig sein. Das Dressing über die Salatteller geben.

Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in etwas Rapsöl in einer heißen Pfanne anbraten. Wenn Sie durchgebraten sind jedes Filet in Stücke schneiden und auf den vorbereiteten Salat Teller geben.

Das ganze dann mit gerösteten Sesam bestreuen. Dazu könnt Ihr leckeres Ciabatta Brot servieren 😊

Nudelsalat

Zutaten :
500 gr Nudeln nach Wahl
150 gr Mais aus der Dose
150 gr eingelegte Gurken 
150 gr Schafskäse
1 Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
2 El fein gehackte glatte Petersilie
300 gr Mayonnaise
200 gr Schmand
Saft einer Zitrone
1 El Senf
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Pflanzenöl
Olivenöl 

Zubereitung :
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, danach abschütten und kalt werden lassen. Damit diese nicht so zusammen kleben gebe ich danach immer ein Schuss Öl dazu.

Für die Salatcreme das ganze Gemüse fein würfeln. Dazu die Mayonnaise, Schmand, Zitronensaft, Schuss Olivenöl und den Senf geben. Alles gut durchrühren.

Zu den abgekühlten Nudeln geben und alles miteinander vermengen. Nach Geschmack würzen. Ganz zum Schluss die Petersilie und kleine Schafskäsewürfel unterheben.

Kühl stellen. Fertig 😊

Kartoffelpürree Salat

Heute gibt es von mir ein Salat Rezept - dafür habe ich mich ein bisschen von Ebru von #BaKo inspirieren lassen. Bei Ihr gab es vor ein paar Tagen ein ' türkisches Kartoffelpürree ' Rezept.

Ich hab meins ein bisschen abgewandelt, und es eher zu einem Salat gemacht. Aber als Beilage schmeckt es auch hervorragend! ...

#BaKo #Backfreunde #Kastenform

Für dieses Rezept braucht Ihr eine kleine Kastenform - ich hab hier so ne schöne von #Birkmann die es auf Backfreunde.de zu kaufen gibt mit einer Länge von 25 cm. Solltet Ihr ne größere haben würde ich Euch empfehlen die doppelte Menge an Zutaten zu nehmen 😊

http://backfreunde.de/kastenform-cakecouture-25-cm.html

Kartoffelpürree Salat

Zutaten :

8 mittelgroße Kartoffeln
3 mittelgroße Karotten
2 Knoblauchzehen
Saft 1/2 Zitrone
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dill
Chiliflocken
Oliven

Zubereitung :

Kartoffeln und Karotten Schälen und gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar gekocht sind abtropfen lassen. Die Kartoffeln zurück in den Topf und die Karotten separat abkühlen lassen.

Nun die Kartoffeln zerstampfen und ebenfalls kurz auskühlen lassen.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.

Knoblauchzehen sehr fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen. 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer unterrühren .

Die Karotten reiben und 2 El der Olivenöl Mischung unterheben. Die restliche Olivenölmasse zu den gestampften Kartoffeln geben, 1 El fein gehackten Dill ebenfalls mit zu den Kartoffeln und gut umrühren . Jetzt könnt Ihr beides nochmals abschmecken und nachwürzen wenn nötig.

Nun die Hälfte der Kartoffelmasse als Boden in die Form geben, glatt streichen und dabei einen kleinen Rand hochziehen ( ca 1/2- 1 cm ). Dann die Karotten Mischung darauf geben und mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken und gut andrücken.

Das ganze dann auf einen länglichen Teller stürzen, Folie vorsichtig abziehen. Kartoffelpürree Salat dann mit Oliven belegen, etwas Dill und Chiliflocken bestreuen und noch etwas Olivenöl drüber träufeln .

Wer möchte dekoriert den Teller noch mit ein paar Tomatenscheiben und Schafskäse .

Das ganze könnt Ihr wie gesagt auch als Beilage essen oder wie ich erstmal kühl stellen und z.B. Zum Grillfest servieren 😊

Schmeckt soooo gut !


Dieser Blog-Bericht enthält Werbung. Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens BACKFREUNDE.DE  zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses Rezept wurde zu 100% von mir entwickelt.

Einfacher Kartoffel Salat

Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln gewürfelt
1 rote Zwiebel fein gewürfelt
1 Glas saure Gurken in feine Scheiben
5 El Remoulade
5 El Salat Mayo
1 Bund frischen Schnittlauch in feine Röllchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung :

Geschälte und gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen in kalten Wasser legen und auskühlen lassen.

Mayo, Remoulade, Zwiebeln ,Gurken und Schnittlauch vermischen. Kalte Kartoffeln unterheben und in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen und wenn nötig noch nachsalzen .

Mit etwas Schnittlauch bestreuen und bis zum servieren kalt stellen.

Lecker 😋 


Tabbouleh

It's Tabbouleh Time

Kennt Ihr Tabbouleh ? Ein leckerer Bulgur Salat aus der libanesischen Küche
In der Türkei nennt er sich Kisir und wird ein kleines bisschen anders zubereitet. Sie schmecken aber beide wunderbar frisch und leicht!
...
Für dieses Tabbouleh habe ich eine Tabbouleh Gewürzmischung von #Sonnentor
ausprobiert die ich Euch in der Zutaten Liste verlinke
Wer diese Mischung gerade nicht zu Hause hat kann einfach ein bisschen mehr von den aufgelisteten Gewürzen dazu geben.

Tabbouleh

Zutaten für 2-3 Personen:

200 Gr feinen Bulgur
1 große Fleischtomate
2 grüne SpitzPaprika ( nicht scharf, wer es gerne scharf mag kann auch eine grüne Peperoni dazu geben)
1 rote Zwiebel
1 großen Bund glatte Petersilie
Saft 1 einer Zitrone
1-2 El gehackte Minze
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
1 El Nanas Tabbouleh Gewürzmischung https://m.sonnentor.com/Produkte-Online-Einkaufen/Gewuerze/Pikante-Mischungen/Nanas-Tabouleh-Streudose?mbc=1

Zubereitung :

Vorweg : für euer Tabbouleh könnt Ihr eigentlich alles an Gemüse nehmen was Ihr gerne mögt. Was aber unbedingt in einem Tabbouleh enthalten sein muss ist vieeel glatte Petersilie , Minze und Zitronensaft .

Bulgur mit gekochtem Wasser übergießen , abdecken und ca 10-15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit alles an Gemüse und Kräuter klein bzw die Kräuter fein hacken. Wer keine frische Minze findet kann auch einfach getrocknete Minze verwenden.

Nach dem der Bulgur aufgequollen ist das Öl , Zitronensaft und Gewürzen hinzufügen . Würzt nach Eurem Geschmack. Gut durchkneten und dann das Gemüse und die Kräuter unterheben .

Ihr könnt Ihn sofort essen oder erst noch 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Wer mag kann sich noch frisch gepressten Zitronensaft darüber träufeln und mit ein bisschen Chilli bestreuen.

Hält sich einige Tage geschlossen im Kühlschrank . Ein perfektes leichtes Gericht. Kann man super mit zur Arbeit nehmen und ist sehr gesund und hält lange satt!

Im Sommer darf dieser Salat für die Grill Partys nicht fehlen 🌿

Probiert ihn aus, postet mir Eure Bilder hier auf meiner Seite und sagt mir wie es Euch geschmeckt hat 😋


Dieser Blog-Bericht enthält Werbung. Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens SONNENTOR  zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses Rezept wurde zu 100% von mir entwickelt.

Krautsalat

Heute gibt's ne einfache & schnelle Zubereitung für Krautsalat :)

Diesen nehme ich dann gerne zum füllen meiner Lahmacun oder Dönertaschen. Lecker auch als Beilage zu Fleisch :)

 

Zutaten:

1 kleinen Kopf Weißkohl
100 ml Essig
50 ml Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung:

WeißKohl putzen & in grobe Stücke schneiden und dann fein hobeln.

Gehobelten Krautsalat mit Salz besteuern und 5 Minuten durchkneten. Mit Pfeffer, Essig, Kreuzkümmel, Zucker und Öl würzen.

Am besten so über Nacht kühl stellen und ziehen lassen. Vor dem servieren die Flüssigkeit abgießen und zum Essen servieren.

Hmmmm lecker- esse ich auch gerne pur. 1-2 El Naturjoghurt unterheben und ein leckeres Low Carb Abendsnack :)


Gurken Salat mit Remouladen & Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen:

 

1/2 Gurke

1 Zwiebel

1 Stange Lauchzwiebeln

1 Bund Schnittlauch

Saft einer 1/2 Zitrone

4 EL Remoulade oder Salatmayo

8 El NaturJoghurt

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die halbe Gurke abwaschen und in eine Schale feine Scheiben raspeln. Mit Salz bestreuen und zur Seiten stellen.

 

In einer anderen Schüssel Remoulade und Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zwiebel in ganz feine Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zu der JoghurtMischung geben und miteinander verrühren. Dabei 1 El von den SchnittlauchRöllchen zur Seite legen.

 

Die feinen Gurkenscheibchen abtropfen lassen und zum Schluss unter die JoghurtMischung heben.

 

In eine Serviertschüssel umfüllen, mit den zur Seite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen und kühl stellen.

 

Lecker♥

Feldsalat mit Senfdressing & Blätterteigtäschchen

Dafür braucht Ihr viereckige Blätterteigplatten die Ihr mit zerbröseltem Schafskäse und fein gehackter Petersilie füllt. Die Taschen mit Eigelb bestreichen und im Backofen nach Anleitung backen. Bei mir waren das ca 12 Minuten bei 210 Grad. 


Für den Salat natürlich Feldsalat und Gemüse nach Wahl dazu. Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und was Ihr gerne mögt. 


Für das Dressing braucht Ihr: 

Balsamico Essig

2 El Senf

1 El Honig

Pfeffer

Rapsöl

Sumak


6 El Balsamico Essig, 3 El Rapsöl, Senf, Honig, etwas Pfeffer, und 1 TL Sumak verquirlen bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Sollte es zu dickflüssig sein einfach etwas Wasser dazu geben. Das Dressing sollte auf jedenfall vom Löffel fließen aber auch nicht zu wässrig sein. Das Dressing über die Salatteller geben, Täschchen drauf setzten und genießen 😊


Guten Appetit 🍴

🥕 Karottensalat 🥕

Zutaten :


500 gr geschälte Karotten

1 große rote Zwiebel

3 El Rapsöl

1 Zitrone

Salz 

Pfeffer 

Sumak 

Minze 


Zubereitung :


Karotten schälen und rasplen. Das geht am besten und vorallem am schnellsten mit einer Küchenmaschine. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. 


Dann das Öl, Saft einer 1/2 Zitrone, Salz Pfeffer, Sumak und Minze geben. Ich habe vom Sumak einen guten EL genommen. Bei den anderen Gewürzen je nach Geschmack würzen.


Mit den Händen gut durchkneten bis sich alles miteinander verbunden hat. Wer möchte kann den Karottensalat mit Salatblättern, Tomaten und der restlichen Zitrone anrichten. Ist aber kein Muss. 


Am besten ein paar Stunden ziehen lassen und kalt stellen. 😊 

Türkischer Zwiebelsalat mit Sumak

Zutaten :


2 große rote Zwiebeln

1 Handvoll fein gehackte glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

2 El Sumak

Öl

Prise Zucker


Zubereitung :


Zwiebeln in feine halbringe scheiden, Petersilie, Gewürze, Zucker und Schuss Öl dazu.


Alles schön vermengen und abgedeckt etwas ziehen lassen.


Fertig 😊 super lecker zu Lahmacun 😍

Russischer Karottensalat 🥕

Dafür benötigt ihr 1 kg Karotten. Diese schälen und raspeln. In eine Schüssen geben.


Dann eine große Zwiebel fein hacken und 5 Knoblauchzehen pressen. Miteinander vermischen und mittig zu den Karotten geben.


100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und dann auf die Zwiebeln schütten. Bitte vorsichtig sein.


Dann sofort 1 gehäuften El Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer und etwas Zucker dazu geben. Alles miteinander vermengen. Wer möchte kann auch scharfes Paprikapulver nehmen. Zum Schluss 5 El Essig dazu. Wer mag noch ne Handvoll fein gehackte glatte Petersilie dazu. Sieht fürs Auge einfach toll aus. Mit den restlichen Gewürzen einfach nach eurem Geschmack.


Das ganze ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann anrichtet.


Unbedingt ausprobieren 😍