Zutaten für 4 Portionen :
4 Hähnchenbrustfilets
1 Schale Feldsalat
2 Tomaten
1 Gurke ( nicht zu groß)
4 Stangen Lauchzwiebeln
200 gr Schafskäse
Balsamico Essig
2 El Senf
1 El Honig
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Rapsöl
Sesam geröstet
Sumak
Zubereitung :
Feldsalat abbrausen, trocken schütteln und auf 4 Teller verteilen. Gurke, Tomaten, Lauchzwiebeln und Schafskäse klein schneiden, alles miteinander vermengen und mit etwas Salz würzen. Ebenfalls
auf die Teller aufteilen.
6 El Balsamico Essig, 3 El Rapsöl, Senf, Honig, etwas Pfeffer, und 1 TL Sumak verquirlen bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Sollte es zu dickflüssig sein einfach etwas Wasser dazu
geben. Das Dressing sollte auf jedenfall vom Löffel fließen aber auch nicht zu wässrig sein. Das Dressing über die Salatteller geben.
Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in etwas Rapsöl in einer heißen Pfanne anbraten. Wenn Sie durchgebraten sind jedes Filet in Stücke
schneiden und auf den vorbereiteten Salat Teller geben.
Das ganze dann mit gerösteten Sesam bestreuen. Dazu könnt Ihr leckeres Ciabatta Brot servieren 😊
Heute gibt es von mir ein Salat Rezept - dafür habe ich mich ein bisschen von Ebru von #BaKo inspirieren lassen. Bei Ihr gab es vor ein paar Tagen ein ' türkisches Kartoffelpürree '
Rezept.
Ich hab meins ein bisschen abgewandelt, und es eher zu einem Salat gemacht. Aber als Beilage schmeckt es auch hervorragend! ...
#BaKo #Backfreunde #Kastenform
Für dieses Rezept braucht Ihr eine kleine Kastenform - ich hab hier so ne schöne von #Birkmann die es auf Backfreunde.de zu kaufen gibt mit einer Länge von 25 cm. Solltet Ihr ne größere haben
würde ich Euch empfehlen die doppelte Menge an Zutaten zu nehmen 😊
http://backfreunde.de/
Kartoffelpürree Salat
Zutaten :
8 mittelgroße Kartoffeln
3 mittelgroße Karotten
2 Knoblauchzehen
Saft 1/2 Zitrone
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dill
Chiliflocken
Oliven
Zubereitung :
Kartoffeln und Karotten Schälen und gar kochen. Wenn die Kartoffeln gar gekocht sind abtropfen lassen. Die Kartoffeln zurück in den Topf und die Karotten separat abkühlen lassen.
Nun die Kartoffeln zerstampfen und ebenfalls kurz auskühlen lassen.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
Knoblauchzehen sehr fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen. 1 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer unterrühren .
Die Karotten reiben und 2 El der Olivenöl Mischung unterheben. Die restliche Olivenölmasse zu den gestampften Kartoffeln geben, 1 El fein gehackten Dill ebenfalls mit zu den Kartoffeln und gut
umrühren . Jetzt könnt Ihr beides nochmals abschmecken und nachwürzen wenn nötig.
Nun die Hälfte der Kartoffelmasse als Boden in die Form geben, glatt streichen und dabei einen kleinen Rand hochziehen ( ca 1/2- 1 cm ). Dann die Karotten Mischung darauf geben und mit der
restlichen Kartoffelmasse bedecken und gut andrücken.
Das ganze dann auf einen länglichen Teller stürzen, Folie vorsichtig abziehen. Kartoffelpürree Salat dann mit Oliven belegen, etwas Dill und Chiliflocken bestreuen und noch etwas Olivenöl drüber
träufeln .
Wer möchte dekoriert den Teller noch mit ein paar Tomatenscheiben und Schafskäse .
Das ganze könnt Ihr wie gesagt auch als Beilage essen oder wie ich erstmal kühl stellen und z.B. Zum Grillfest servieren 😊
Schmeckt soooo gut !
Dieser Blog-Bericht enthält Werbung. Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens BACKFREUNDE.DE zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses Rezept wurde zu 100% von mir entwickelt.
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln gewürfelt
1 rote Zwiebel fein gewürfelt
1 Glas saure Gurken in feine Scheiben
5 El Remoulade
5 El Salat Mayo
1 Bund frischen Schnittlauch in feine Röllchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung :
Geschälte und gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen in kalten Wasser legen und auskühlen lassen.
Mayo, Remoulade, Zwiebeln ,Gurken und Schnittlauch vermischen. Kalte Kartoffeln unterheben und in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen und wenn nötig noch nachsalzen .
Mit etwas Schnittlauch bestreuen und bis zum servieren kalt stellen.
Lecker 😋
Heute gibt's ne einfache & schnelle Zubereitung für Krautsalat :)
Diesen nehme ich dann gerne zum füllen meiner Lahmacun oder Dönertaschen. Lecker auch als Beilage zu Fleisch :)
Zutaten:
1 kleinen Kopf Weißkohl
100 ml Essig
50 ml Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung:
WeißKohl putzen & in grobe Stücke schneiden und dann fein hobeln.
Gehobelten Krautsalat mit Salz besteuern und 5 Minuten durchkneten. Mit Pfeffer, Essig, Kreuzkümmel, Zucker und Öl würzen.
Am besten so über Nacht kühl stellen und ziehen lassen. Vor dem servieren die Flüssigkeit abgießen und zum Essen servieren.
Hmmmm lecker- esse ich auch gerne pur. 1-2 El Naturjoghurt unterheben und ein leckeres Low Carb Abendsnack :)
Zutaten für 2 Personen:
1/2 Gurke
1 Zwiebel
1 Stange Lauchzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Saft einer 1/2 Zitrone
4 EL Remoulade oder Salatmayo
8 El NaturJoghurt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die halbe Gurke abwaschen und in eine Schale feine Scheiben raspeln. Mit Salz bestreuen und zur Seiten stellen.
In einer anderen Schüssel Remoulade und Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in ganz feine Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles zu der JoghurtMischung geben und miteinander verrühren. Dabei 1 El von den SchnittlauchRöllchen zur Seite legen.
Die feinen Gurkenscheibchen abtropfen lassen und zum Schluss unter die JoghurtMischung heben.
In eine Serviertschüssel umfüllen, mit den zur Seite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen und kühl stellen.
Lecker♥
Dafür braucht Ihr viereckige Blätterteigplatten die Ihr mit zerbröseltem Schafskäse und fein gehackter Petersilie füllt. Die Taschen mit Eigelb bestreichen und im Backofen nach Anleitung backen. Bei mir waren das ca 12 Minuten bei 210 Grad.
Für den Salat natürlich Feldsalat und Gemüse nach Wahl dazu. Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und was Ihr gerne mögt.
Für das Dressing braucht Ihr:
Balsamico Essig
2 El Senf
1 El Honig
Pfeffer
Rapsöl
Sumak
6 El Balsamico Essig, 3 El Rapsöl, Senf, Honig, etwas Pfeffer, und 1 TL Sumak verquirlen bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Sollte es zu dickflüssig sein einfach etwas Wasser dazu geben. Das Dressing sollte auf jedenfall vom Löffel fließen aber auch nicht zu wässrig sein. Das Dressing über die Salatteller geben, Täschchen drauf setzten und genießen 😊
Guten Appetit 🍴
Zutaten :
500 gr geschälte Karotten
1 große rote Zwiebel
3 El Rapsöl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Sumak
Minze
Zubereitung :
Karotten schälen und rasplen. Das geht am besten und vorallem am schnellsten mit einer Küchenmaschine. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Dann das Öl, Saft einer 1/2 Zitrone, Salz Pfeffer, Sumak und Minze geben. Ich habe vom Sumak einen guten EL genommen. Bei den anderen Gewürzen je nach Geschmack würzen.
Mit den Händen gut durchkneten bis sich alles miteinander verbunden hat. Wer möchte kann den Karottensalat mit Salatblättern, Tomaten und der restlichen Zitrone anrichten. Ist aber kein Muss.
Am besten ein paar Stunden ziehen lassen und kalt stellen. 😊
Zutaten :
2 große rote Zwiebeln
1 Handvoll fein gehackte glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 El Sumak
Öl
Prise Zucker
Zubereitung :
Zwiebeln in feine halbringe scheiden, Petersilie, Gewürze, Zucker und Schuss Öl dazu.
Alles schön vermengen und abgedeckt etwas ziehen lassen.
Fertig 😊 super lecker zu Lahmacun 😍
Dafür benötigt ihr 1 kg Karotten. Diese schälen und raspeln. In eine Schüssen geben.
Dann eine große Zwiebel fein hacken und 5 Knoblauchzehen pressen. Miteinander vermischen und mittig zu den Karotten geben.
100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und dann auf die Zwiebeln schütten. Bitte vorsichtig sein.
Dann sofort 1 gehäuften El Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer und etwas Zucker dazu geben. Alles miteinander vermengen. Wer möchte kann auch scharfes Paprikapulver nehmen. Zum Schluss 5 El Essig dazu. Wer mag noch ne Handvoll fein gehackte glatte Petersilie dazu. Sieht fürs Auge einfach toll aus. Mit den restlichen Gewürzen einfach nach eurem Geschmack.
Das ganze ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann anrichtet.
Unbedingt ausprobieren 😍